Como desativar o Histórico de localização em Facebook e aumentar o tempo de operação iPhone

Em uma atualização recente iOS – cliente Facebook, a reprodução silenciosa de áudio em segundo plano foi corrigida, devido à qual o aplicativo agora consome um pouco menos energia.

Bateria vazia iOS 9

As notícias, é claro, são boas, mas o aplicativo ainda é muito guloso e pode ser muito ingênuo confiar em engenheiros Facebook e esperar até que eles implementem um cliente bem otimizado.

A maior fonte dos famosos problemas de consumo de energia Facebook é o recurso de monitoramento de localização que funciona mesmo quando você sai do aplicativo. Este tutorial mostrará como evitar o consumo desnecessário de energia neste aplicativo que consome muitos recursos, desativando o recurso Histórico de localização.

O Histórico de localização é uma opção de configuração que registra o histórico de suas localizações exatas do GPS e outros serviços de geolocalização iOS. Quando esta opção está ativa, Facebook rastreia onde você está, mesmo que saia do aplicativo.

Ótimo, vou apenas desligar o histórico de localização, você diz. O problema, entretanto, é que esse recurso é ativado automaticamente quando a opção Amigos próximos é usada.

Se você não tiver o recurso Amigos próximos ou se não for fã dele, desative o histórico de localização. Então Facebook não manterá registro de sua localização o tempo todo e gastará bateria com isso. Esta função é desabilitada em algumas etapas.

Como desativar o Histórico de Localização em Facebook

Etapa 1: Execute o aplicativo Facebook em seu iPhone.

Etapa 2: Clique no botão Mais localizado na parte inferior.

Etapa 3: toque em Amigos próximos.

Importante: se você não tiver um botão Amigos nas proximidades, esse recurso, assim como o Histórico de localização, ainda não está disponível em sua região.

Etapa 4: toque na engrenagem.

Etapa 5: toque em Configurações de localização.

Etapa 6: clique no botão para ativar ou desativar a história.

Em seguida: depois de desligar o histórico de localização, você precisará alterar o acesso do aplicativo Facebook à sua localização em Configurações de “Sempre” para “Nunca” ou “Ao usar”. Isto se faz do seguinte modo.

Alterar as configurações de acesso ao local iPhone

Etapa 1: Configurações de inicialização.

Etapa 2: Vá para Privacidade> Serviços de localização> Facebook.

Passo 3: Clique em “Nunca” ou “Ao usar o programa”.

Facebook acesso à localização iPhone captura de tela 001

“Se você não configurou o acesso ao Histórico de Localização nas configurações de geolocalização como Sempre e desabilitou esse recurso dentro do aplicativo Facebook, não estamos rastreando o dispositivo em segundo plano”, afirma Facebook.

“Nunca” ou “Durante o uso do programa”

Escolher “Nunca” resolverá o problema com esta função de uma vez por todas: qualquer rastreamento de sua localização no aplicativo será interrompido e todos os recursos baseados em geolocalização Facebook serão desativados. Por exemplo, você não pode adicionar sua localização a postagens, usar amigos ou lugares próximos próximos e assim por diante.

Como compensação, você pode ativar a opção “Durante o uso do programa” enquanto, bem, usa o programa e, em seguida, voltar para “Nunca”.

“Ao usar o programa” dá Facebook acesso à sua localização somente quando este programa ou qualquer uma de suas funções estiverem visíveis na tela. “Desta forma Facebook ajuda as pessoas a encontrar lugares, bater papo com amigos, etc.”, diz a descrição.

Lembre-se de que houve ocasiões em que Facebook tentaram truques sujos para manter seu aplicativo na memória para que rodasse em segundo plano mesmo quando você não o estivesse usando.

Para ter cem por cento de certeza, selecione “Nunca” nas configurações de localização.

Esperamos que esta postagem tenha sido útil.

Se você tiver algum truque para reduzir o consumo de energia do aplicativo Facebook, sinta-se à vontade para compartilhá-lo nos comentários.

Rate article
Site sobre smartphones, instruções, dicas, avaliações.
Add a comment